首页——正文 分享
2020年第三届海南岛国际电影节日程表公布
2020年12月01日 17:23  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月1日消息(记者 孙学新)记者12月1日获悉,第三届海南岛国际电影节组委会发布活动日程。

  第三届海南岛国际电影节将于12月5日至12日在三亚举办,将举办开幕式、金椰官方推荐、电影展映、H!Future 新人荣誉、H!Action 创投会、H!Market 市场放映、H!Market 新片速递、H!Market 网络电影周、H!Market 取景地国际推介会、主题论坛、大师班、影迷嘉年华、闭幕式等一系列主体活动,致力于加强国际电影文化交流与合作,推动电影产业发展,促进电影创作繁荣。

  活动日程显示,王小帅、万玛才旦、郝蕾等国内外著名导演、演员、制片人将参加大师班活动,与在场观众分享创作心得。同时,电影节结合2020年焦点议题和焦点影人,邀请国内外著名导演、演员、制片人等以座谈会形式,向业内人士及影迷讲述自己从事电影工作的心得和体会,让更多的人感受电影和电影人的魅力故事。电影节设立海南自由贸易港网络文学与电影发展论坛、海南自由贸易港电影促进高峰论坛、国际 电影合作高峰论坛、文学的现代性电影改编创作论坛、女性电影论坛等重点活动,在论坛现场将影视行业第一手资讯传递至公众及产业嘉宾,促成行业热度探讨。导演管虎、王晶、薛晓路、演员梁静以及业内专家和相关企业领头人等将出席相关论坛。

  此外,电影节将充分利用海南岛特有的地理环境优势,打造最具海南文化特色的沙滩展映标志性单元,在海棠湾、大东海等优质户外场地打造国内独一无二、首屈一指的露天影院,打造别致难忘的露天观影体验。同时,在海南举办全岛嘉年华展映,充分体现海南岛国际电影节在展映形式上的独特性和开放性,将专业电影 节庆活动与惠民公益相结合,让更多市民能共享全球优秀电影的独特魅力,让每位来到海南的影迷,在椰风海韵、疏星细浪间,享受最具创新性的观影体验。

编辑:叶霖嘉