海口农商银行首笔一链通保理业务成功落地
2020年12月01日 07:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月30日电(秦娇) 海口农商银行11月20日为海南某信息技术有限公司办理了一链通保理业务,金额10万元。一链通保理业务首笔的成功发放,标志着该行在供应链区块链技术应用模式创新方面步入了新的征程。

  “一链通保理这项业务对我们客户来说真方便,只需在线上提供融资申请材料,不用专门跑到银行,帮助企业降本增效,将供应链真正变成了‘共赢链’。”公司相关负责人谈到。

  据了解,一链通保理业务是海口农商银行运用区块链技术推出的线上国内保理业务,由核心企业(买方)进行应付账款确认,并将确认的电子付款凭证在线上支付给上游客户,上游客户(卖方)将其持有的经核心企业确认的应收账款及电子付款凭证转让给银行,获取融资的国内保理业务。一链通保理作为一种创新业务产品模式,不仅有利于核心企业深度掌控并扶持产业链,促进产业链健康发展,同时产业链上的供应商都共享大企业信用,可获得低利率的融资,实实在在做到了帮助小微企业实现降本增效。

  海口农商银行业务相关负责人表示,随着一链通保理业务落地,供应链金融业务发展进入快车道。海口农商银行将持续打造线上科技金融系列产品,打造银行、核心企业与供应链上小微企业共同发展的良性生态圈,并继续推动线上供应链电子服务平台建设,进一步提升小微企业融资体验,回归本源、专注主业,打造践行“普惠金融”的新标杆。


编辑:李奥迪