首页——正文 分享
海南省民族文化“七个一”作品评审会举行 共征集作品822件
2020年11月30日 11:24  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口11月29日讯 (记者刘操 通讯员黄冬青)11月29日,以海南“民族团结一家亲”为主题的海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动评审会在海口举行。

  据了解,海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动,面向全国征集“一部长篇小说、一个剧本、一篇报告文学、一首诗歌、一篇散文、一张相片、一首歌曲”等优秀的海南少数民族文化作品,旨在展示海南省民族文化艺术发展水平和民族团结进步事业所取得的丰硕成果。

  活动作品征集于4月30日启动,10月10日顺利结束,共征集到长篇小说11部、报告文学18篇、剧本30本、诗歌218首、散文133篇、相片265张、歌曲147首,共计822件作品。

  主办方邀请了中国作协影视文学委员会副主任艾克拜尔·米吉提和海南省文联巡视员、中国作家协会全委会委员孔见担任评审委员会总顾问,邀请海南省作家协会主席、《天涯》杂志社社长梅国云担任评审委员会主席,海南省文联副主席、海南日报口述历史研究中心主任蔡葩担任评审委员会副主席。

  评审现场,评审委员会的专家学者经过仔细地审阅,遴选出优秀作品,此外还对获奖作品进行了认真的讨论和点评,并对评审工作和活动的开展提出了好建议。

  评审委员会专家充分肯定海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动的重要意义和即将产生的巨大影响力。艾克拜尔·米吉提对海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动给予高度评价。他表示,这一活动在短时间内征集到众多作品,影响广泛,在全国来讲也是一个独特的创举,将对繁荣海南少数民族文化事业、推动海南民族文学的发展和进一步提升海南省的文化影响力起到极大的促进作用。

  海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动由省民宗委联合海南日报社主办,海南省作家协会协办。

编辑:叶霖嘉