首页——正文 分享
报里行间、光影海南:来必胜客“悦读”·“食光”的味道
2020年11月29日 11:08  来源:中新网海南  宋体
孔见向读者讲述《海南岛传》中苏东坡、白玉蟾、丘浚等历史名人的传奇故事
孔见向读者讲述《海南岛传》中苏东坡、白玉蟾、丘浚等历史名人的传奇故事
必胜客“悦读食光”读者分享会现场。主办方供图。
必胜客“悦读食光”读者分享会现场。主办方供图。
读者在“悦读食光”主题餐厅阅读。主办方供图。
读者在“悦读食光”主题餐厅阅读。主办方供图。

  中新网海南新闻11月29日电 11月28日上午,作为海南省图书馆分馆的必胜客“悦读食光”主题餐厅迎来了一场特殊的读者分享会。

  “天气晴好的时候,站在海口西海岸的沙丘上,隐约可看到对岸的土地和土地上面堆积的建筑物,在起伏的涛声中静静地延伸”。正如作者孔见在《海南岛传》中对这座美丽城市的描述,以时间为轴,以人、事、物为经纬将这座小岛的前世今生娓娓道来。

  “非常高兴今天参加到必胜客的‘悦读食光’活动中,这种将传统阅读与现代生活方式相结合的创意活动很巧妙。现在真正能够让人们静下心来阅读的时间不多,随着年龄的慢慢增长,读书可以让一个人的精神世界更加丰沛,我也希望大家能够在不同的场景里用碎片化的时间去浏览、去精读一本好书。”孔见在与读者交流如何培养持之以恒的阅读习惯时这样说道。

  读书会现场,海南省摄影家协会孔祥彪带来的照片,通过满满的烟火气在时光影像中追忆小岛生活的惬意与美好。一条条古老的街道、清晨中的黎苗村落、夕阳下晒稻谷的阿婆、悠闲的织锦人……通过照片拍摄的独特视角再现了勤劳质朴的岛民们对美好生活的无限热爱。

  一些读者们表示非常开心能够参加这次的“悦读食光”主题活动,不仅让大家在阅读中体会到读书的乐趣,了解海南30多年来的成长与变化;更难得的是在阅读分享的同时还能品尝美味的饮品和西式点心,帮助大家放松心情,在书香与美食环绕的氛围中享受欢聚的时刻。(完)

编辑:凌楠