工行海南省分行助力定点扶贫村旧貌换新颜
2020年11月27日 09:29  来源:工行海南省分行  宋体

  工行海南省分行自2016年开展定点扶贫工作以来,累计向定点扶贫村昌江县十月田镇王炸村直接投入133.23万元,引入资金242.3万元。

  该行帮助王炸村安装路灯,改建厕所,整治环境卫生,资助贫困大学生,还创新了“项目+农户”的典型帮扶模式,改“输血”扶贫为“造血”扶贫,调动贫困户的生产积极性,建设产业种植等项目,开展农业技术培训,提升其自我发展的内生动力,发挥“金融之力”帮助扶贫村走出一条脱贫致富的新路。同时,充分发挥工行电商平台优势,通过发动消费扶贫打开贫困户产品销路,组织购买价值475.53万元的扶贫产品。

  如今,王炸村村民温饱问题基本解决,全村委会适龄学生全面普及九年制义务教育,村民全部加入农村医疗保障,建档立卡户凭卡就医可享受绿色通道,全村253户建档立卡贫困户住房全部得到保障。2018年末,王炸村摘掉了“贫困村”的帽子。2019年全村建档立卡贫困户全部脱贫。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东