周冬雨冲击最年轻“三金”影后
2020年11月25日 17:00  来源:燕赵晚报  宋体

  周冬雨冲击最年轻“三金”影后

  第33届中国电影金鸡奖今天将在厦门开幕,群星闪耀只待一场大银幕的争奇斗艳。石家庄籍女影星周冬雨此次备受关注,她凭借《少年的你》“陈念”角色,提名最佳女主角,这是她第三次获得金鸡奖最佳女主角提名。周冬雨如今已手握“中国香港金像奖”、“金马奖”、“百花奖”影后,各大华语影坛奖项中,独缺一座“金鸡奖”影后,如果此番能够抱得“金鸡”,她将打破章子怡、周迅保持的“三金”影后纪录,获得华语影坛无可争锋的影后“大满贯”。周冬雨面对强大的竞争对手,能否笑到最后呢?

  此前,本届金鸡奖最佳女主角提名名单已经发布,任素汐依靠《半个喜剧》入选,周冬雨则凭借《少年的你》入选,柳岩、祝希娟和谭卓分别凭借《受益人》《空巢》《误杀》相继出现在名单中。这五位女演员均是演技和人气超群,被外界称为“超豪华阵容”,“金鸡奖”女主角之争,一场精彩大战在所难免。

  周冬雨凭借《少年的你》已是大获丰收,得到了诸多华语影坛大奖的最终认可,演技也从青涩升华为醇厚,每一个角色,她都能演绎出自己的味道,这让她在众多女明星中独树一帜。在她之前,周迅和章子怡都已拿下了“金像奖”、“金马奖”和“金鸡奖”三金影后,而当时周迅35岁、章子怡34岁,如果周冬雨此番能够夺得“金鸡奖”影后,28岁的周冬雨将成为最年轻的“三金”影后。尽管此次影后之争空前激烈,但从《少年的你》之前获奖经历分析,评委对于这部影片中的演员表演非常认可,而周冬雨在诠释“陈念”时性格、情感方面的淋漓尽致的爆发,也让她在竞争中占居先机,影迷也在期待着最年轻的“三金”影后横空出世。本报记者 魏若涛

编辑:李奥迪