中国电信海南公司完成文昌航天发射通信保障任务
2020年11月25日 10:28  来源:中国电信海南公司  宋体
 图片来源:中国电信海南公司
 图片来源:中国电信海南公司

  11月24日凌晨,嫦娥五号探测器24日在文昌航天发射场发射升空。中国电信海南公司启动专项应急预案,圆满完成通信保障任务。

  中国电信海南公司根据文昌航天发射场覆盖范围以及用户分布的地点,在核心保障区域紧急安装开通六台快优应急站,并在科普中心部署一台4G应急通信车作为备份车辆,保障通信畅通。同时对主要干线光缆路由进行24小时巡查,加强海缆海域的雷达监控,对重点核心保障区域的基站、机房、重点路线进行巡检和隐患排查。

  在火箭发射期间,发射场周边用户数增加73%,数据流量急剧增加318%,中国电信海南公司组织多名技术骨干进行24小时值守和盯防,在各个保障现场开展系统监控、设备巡检等工作,确保无线网络运行正常。本次通信保障任务中国电信海南公司累计投入471人次、105车次。(来源:中国电信海南公司 作者:龚宝莉 范卫军)

编辑:王晓东