三亚崖州第二届悦读马拉松“开跑”
2020年11月25日 08:19  来源:南海网  宋体
悦读马拉松活动现场。崖州宣传部供图
悦读马拉松活动现场。崖州宣传部供图
三亚崖州第二届悦读马拉松“开跑”。崖州宣传部供图
三亚崖州第二届悦读马拉松“开跑”。崖州宣传部供图

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月24日消息(记者 谭琦)11月24日,“古韵崖州 爱阅之城”2020崖州第二届悦读马拉松活动开启。悦读马拉松设置阅读挑战赛段、传播赛段、乐读赛段三大赛段,均设置相应奖项,奖金及奖品总额超过2万元,活动从11月24日持续到12月4日。

  悦读马拉松三大赛段分别对应线下、线上不同内容。其中,阅读挑战赛段以到指定的阅读空间崖州湾科技城文化客厅进行线下阅读挑战,阅读期间禁止使用电子产品,累积一周的阅读时长进行赛段排名。乐读赛段结合年轻人喜欢的音乐派对,在音乐派对上设置“悦读答题有奖”和“书香传递·换书”等内容展开。传播赛段则采用时下热门的自媒体抖音和公众号平台,让全国各地的读者都能参与进来,以新媒体传播的形式评选出“书香传递力”排名。

  据介绍,本届悦读马拉松特别邀请了来自社会各界,有着知名作家、出版人、媒体人、学者、主持人、心理咨询师等不同职业身份的10位爱书人。10位爱书人将开出“我的悦读马拉松书单”,书单所列的书籍,将在悦读马拉松活动中以书香传递的形式赠予参赛的读者,助力崖州区书香建设,打造崖州阅读文化品牌。

  崖州第二届悦读马拉松由中共三亚市崖州区委宣传部主办,三亚崖州湾科技城管理局、崖州区旅游和文化广电体育局协办,海南木舍耕读阅读机构承办。

编辑:符宇群