中国航天公益形象大使吴伟仁汪涵文昌讲述太空故事
2020年11月24日 09:19  来源:南国都市报  宋体
中国航天公益形象大使汪涵向师生们分享航天小故事。记者刘洋 摄
中国航天公益形象大使汪涵向师生们分享航天小故事。记者刘洋 摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月23日讯(记者田春宇)23日,由国家航天局新闻中心联合海南省委宣传部、中国航天基金会举办的“我的航天故事”——“航天公益形象大使”入校园活动在海南文昌航天小学举行,小学生代表积极向大使及现场嘉宾进行提问,以童心共绘航天蓝图,放飞航天梦想。本次活动旨在通过讲述航天故事,弘扬航天精神,引领青少年擎起航天梦想的火把。

  此次活动在中国探月工程总设计师吴伟仁与汪涵两位中国航天公益形象大使与航天结缘的小故事中开始。在听了嘉宾的故事后,更激发孩子对中国航天事业的热情,当场化身小记者,开始了现场访谈。“为什么选择在文昌发射嫦娥五号?”“嫦娥五号要飞多久才能到达月球?”……孩子们抛出的一连串问题,与会嘉宾一一认真回答。

  “我们希望你们能热爱航天,热爱科技,将来做我们航天事业的接班人。”西昌卫星发射中心原党委书记孙保卫向文昌航天小学的孩子们提出殷切期望。

  国家新闻出版总署原副署长李东东向文昌航天小学校长赠送《嫦娥赋》。与会嘉宾向教师代表赠送月球仪,向学生代表赠送航小梦玩偶及《火星来了》等航天科普文化产品,向文昌航天小学授予“中国的航天”小记者站牌匾,还向文昌航天小学捐款25万元,作为教育基金。

编辑:叶霖嘉