2020年儋州市中小学生校园足球冬季联赛开赛
2020年11月20日 20:29  来源:中新网海南  宋体
2020年儋州市中小学生校园足球冬季联赛开幕。主办方供图
2020年儋州市中小学生校园足球冬季联赛开幕。主办方供图

  中新网海南新闻11月20日电 (高政坤)2020年儋州市中小学生校园足球冬季联赛20日在南大附中儋州一中举行开幕式。来自儋州全市的30所中小学36支校园足球队657名运动员分成小学组、初中组、高中组、中学女子组四个组别进行比赛。本届比赛参赛单位和场次均创下历史新高。

  联赛将持续到11月27日。比赛现场球员们带球过人、防守反击,熟练运用足球运动技战术,全面展现儋州市中小学生运动风采。

  参赛球队教练、儋州市第五中学女足老师王德良说,学生在足球比赛中培养抗挫折能力,对其人格的形成非常重要。无论求学还是走上工作岗位要面临很多挑战,要做到屡败屡战、愈战愈勇,足球等体育的作用是不可取代的。

  儋州正积极推动海南西部文体育中心建设,努力做大做强文化体育产业,着力打造高质量发展的新增长点,促进全民健康事业蓬勃发展。

球员在比赛中。主办方供图

  据了解,儋州已把发展青少年足球运动列入了市委市政府重大决策中,给予人力、物力的支持。儋州正积极推进开展足球特色学校建设,出台了《儋州市校园足球特色学校创建工作实施方案》。每年有计划开展校园足球特色学校创建工作,并加大创建资金的投入。近三年,儋州已累积投入6千多万元足球场地建设资金,已有29个校园足球场地建成投入使用。同时,有计划每年投入500多万元的校园足球队管理经费,提高校园足球队的管理水平。目前,儋州获得国家级、省级校园足球特色学校有21所;其中国家级11所,省级10所。

  儋州市中小学生校园足球冬季联赛组委会副主任、市教育局长杨剑表示,儋州将加大足球特色学校的建设力度,加大青少年足球发展普及的力度,进一步在校园普及青少年足球,进一步推动校园足球的教学改革,进一步完善校园足球竞赛体系。

  本次联赛得到儋州市人大、市政府鼎力支持,由市教育局、市旅游和文化广电体育局联合主办。(完)

编辑:陈少婷