海南"青春正能量"微电影全国征集大赛揭晓获奖作品
2020年11月20日 11:37  来源:中新网海南  宋体
 青春正能量传递活动启动。团省委供图
 青春正能量传递活动启动。团省委供图

  中新网海南新闻11月20日电(记者 张茜翼) 海南共青团2020年青春正能量微电影(微视频)暨“美丽海南岛 魅力自贸港”微电影全国征集大赛颁奖仪式19日晚在海口举行。大赛共评选出33部获奖作品,其中《藏域来风》、《Another You(另一个你)》分获“青春正能量”主征集单元微电影组别、微视频组别一等奖,《1949北京来电》获“美丽海南岛 魅力自贸港”微电影征集单元一等奖。

  据介绍,此次大赛自今年9月启动以来,面向全国征集到1000余部优秀微电影、微视频作品。参赛作品紧扣青年就业创业、脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情等话题,聚焦社会和青年关注热点,展现了青年一代担当作为、乐于奉献、奋勇拼搏的良好形象。本届大赛还增设“美丽海南岛 魅力自贸港”微电影特别征集单元,评选出一批展示海南自贸港蓬勃发展新面貌的优秀作品。

图为颁奖仪式。团省委供图
图为颁奖仪式。团省委供图

  当天下午,团省委组织百余名青年代表观看本届大赛的优秀作品,并举办青年影视人才交流沙龙活动,邀请省内外影视行业多名青年学者、青年导演及本届大赛的评审专家,围绕海南自贸港建设背景下如何吸引、留住、培养青年影视人才进行深入的交流讨论。

  颁奖仪式上同步启动青春正能量传递活动。下一步,团省委将在全省开展优秀获奖作品进校园活动,让大赛的成果真正走进青少年视野,激励广大青少年为海南自贸港建设奉献青春力量。

  此次大赛由海南省委宣传部指导,团省委、省委网信办、省青联、省学联等单位联合主办。(完)

编辑:叶霖嘉