首页——正文 分享
海南省光电领域首个院士团队创新中心在海师大揭牌
2020年11月20日 10:33  来源:中新网海南  宋体
王立军院士团队创新中心揭牌仪式在海南师范大学举行。韩茂清 摄
王立军院士团队创新中心揭牌仪式在海南师范大学举行。韩茂清 摄

  中新网海南新闻11月18日电(陈俊峰)王立军院士团队创新中心揭牌仪式18日在海南师范大学举行。这是海南省光电领域创建的第一个院士团队创新中心。

  王立军院士是中国科学院院士、全国优秀科技工作者,长期从事激光技术等领域的基础及应用研究工作,在国际上首位研制出瓦级连续输出单管垂直腔面发射激光器。2019年,海南省科技厅批准海南师范大学建立王立军院士团队创新中心。

  海南师范大学副校长史海涛在揭牌仪式上表示,王立军院士团队创新中心的成立将为海南师范大学物理与电子工程学院光电信息与工程专业建设提供一个更高层次的学术研究平台,同时拓展该校光学领域的研究范围,开展多种形式的合作研究工作。该校将充分利用物理与电子工程学院光学工程硕士专业优势,发挥院士团队创新科研平台科技创新的能力,为学校学科建设、人才培养、教学科研带来新的机遇,为海南自贸港建设提供人才支撑。

  揭牌仪式后,王立军为海南师范大学物理与电子工程学院师生作关于“激光-改变世界的光”和“半导体激光芯片技术进展”的专场报告会。(完)

编辑:李奥迪