让更多“海南造”借力网红红起来
2020年11月20日 09:15  来源:海南日报  宋体

  韩慧

  近日,海南自贸港网红孵化示范基地在海口揭牌,约百位“网红”主播现场介绍海南特色农产品、旅游产品以及自贸港相关政策等,为“海南造”直播带货。

  刚刚过去的“双11”,用一组数据充分说明了网红经济的风头之劲。比如,11月1日当天,淘宝网红主播李佳琦销售额达3.1亿元,薇娅销售额达4.3亿元。带货“头牌”身边聚集海量粉丝,带货数据不断刷新,令人惊叹。海南打造网红孵化基地,培育网红人才队伍,正是为了更快更好搭上网红经济快车,让更多“海南造”早日红起来。

  网红直播带货有着线下推销不可比拟的优势,能够跨越时空限制,与消费者面对面双向交流互动,让其对产品形成更直观、更全面的认识、了解,从而激发购买热情,使流量秒变销量。当前,网红直播带货正逐渐成为各地拓宽产品销路的重要渠道,而且正在重塑人们的消费习惯。特别是在年轻人当中,跟随“爱豆”网红购物已经成为一种时尚潮流。所以,要想抓住年轻人的注意力,将注意力转化为购买力,借助网红的力量、深挖直播带货的潜力是一个不错的办法。

  网红经济如火如荼,顺势而为方能有所作为。于海南而言,具有身处热带的独特优势,各类产品独具特色,且品牌含金量高,但是受限于地理上的阻隔,线下销售往往很难实现与岛外市场即时通达,在这种情况下,如何才能让更多人看到“海南造”、爱上“海南造”?走网红直播路线,正是规避短板、拓宽销路的一大好方式。网红培训基地的成立、网红直播大赛的举办……全省各地围绕直播带货的系列举措,正是为了充分利用电商平台,借助先进云技术,让外界更好地认识海南、认识海南产品,为“海南造”打开线上销售新空间。

  不容回避的是,处于“野蛮成长期”的网红经济,也有不少问题备受诟病。比如,有的网红急功近利,对所推销产品缺乏深入了解,直播时货不对板、敷衍了事;有的网红在直播中数据注水,粉饰直播业绩,误导消费者,蒙骗商家;有的网红与不良商家沆瀣一气、以次充好,产品质量难保证,遇到售后问题玩“闪退”……种种乱象消解了人们对直播带货的信任,不利于行业的健康有序发展,同时也启示我们,网红培育万万不可停留于表面,而要突出问题导向,着力打造一批懂产品、善营销、重质量、讲诚信的网红队伍。

  镜头前的精彩,多来源于镜头外的努力。网红的高光时刻,也多源于日常的积累、打磨。比如,在白沙黎族自治县荣邦乡,黎家妹子张潮瑛身着黎锦与伙伴们载歌载舞,在抖音镜头前“跳”出了百万销售额。之所以有如此亮眼成绩,正是得益于其对黎锦技艺的热爱与专业。为此,在网红培育中,除了基本的出镜技巧外,还应着力提升他们的专业素养,在深入了解、认识海南特色、优势中,将其打造成为特定产品的代言人。当然,直播带货的主角不仅是网红,还有产品,网红能否长久地红下去,关键在产品的质量能否提上来。为此,在培育网红的同时,更要做好产品的培育。

  作为新兴事物,网红直播迎合了当前消费趋势,不仅深受年轻人的喜爱,也为年轻人释放了创业的新机遇。换言之,网红直播开辟了年轻人融入地方发展,尤其是融入“三农”工作的新渠道。相信,随着电商平台的兴起、直播带货的推广,必定有越来越多的年轻人参与到海南发展中来,进而为自贸港建设增光添彩。

编辑:叶霖嘉