首页——正文 分享
何忠友到海南科技职业大学宣讲党的十九届五中全会精神
2020年11月19日 12:03  来源:海口发布  宋体
何忠友作宣讲
何忠友作宣讲

  根据省委部署安排,11月18日下午,省委常委、市委书记何忠友到海南科技职业大学,向广大师生宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲中,何忠友围绕党的十九届五中全会的基本情况和习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等,按照“六个讲清楚”要求,紧密结合海南自贸港建设实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。他指出,要把党的十九届五中全会精神真正学透、悟透、吃透,融会贯通到学习和工作中,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  何忠友勉励广大师生,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来。要结合学校教学科研实际,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践中扛起责任担当,在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等方面展现新气象、新作为,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗,为高质量高标准建设海南自贸港作出应有贡献。

  宣讲前,何忠友还到该校化学与材料工程学院、海事学院、图书馆等地调研,现场了解教学科研等工作开展情况。

  市委常委、秘书长林海宁参加宣讲报告会,海南科技职业大学领导班子成员、各院处负责人、思政课教师代表、学生代表等到场听讲。

  来源:海口融媒体中心

  文字:宋亮亮、林韦玮

  图片:张俊其

编辑:叶霖嘉