《舍我其谁》主创下围棋 李兰迪牛骏峰谈出演心得
2020年11月17日 09:12  来源:中国新闻网  宋体
现场合影
现场合影

  中新网11月16日电 由鞠觉亮、刘畅执导,李兰迪、牛骏峰、韩玖诺、秦天宇、朱嘉琦、曹博、何宣林、宋涵宇、陆骏瑶、夏铭浩等主演的电视剧《舍我其谁》,近日举行首次媒体探班活动。

  《舍我其谁》是幸福蓝海影视集团与完美世界影视刘宁工作室继《香蜜沉沉烬如霜》、《冰糖炖雪梨》后合作的第三部作品,也是“青春甜爱系列”的第二篇章。该剧以围棋为切入点,讲述了记者程了与棋坛风云人物盛景初之间的爱情故事。

  对于出演程了一角,李兰迪表示:“演戏可以体会很多不同的人生。”谈到搭档牛骏峰,李兰迪称赞对方在生活里很照顾人,“拍大夜戏会把自己最厚的羽绒服给我穿,还会问我的手为什么这么冷。”

  据悉,为了让演员们了解棋手,主创团队与主演们在开机前都前往聂卫平道场接受了系统的围棋培训。

  此次探班,剧组更是特意在现场设置了围棋对弈环节。李兰迪、牛骏峰、韩玖诺、朱嘉琦、夏铭浩五人组成白队,秦天宇、曹博、何宣林、宋涵宇、陆骏瑶五人组成黑队,约定先吃掉对方五子的一方即为获胜。

  谈及围棋,牛骏峰表示自己接触到围棋这项竞技运动后,感受到了它的独特魅力,在不拍戏的空闲时间里经常会与其他主演切磋上两局。

  据悉,《舍我其谁》正在拍摄中。

编辑:李奥迪