2020博鳌国际文创论坛暨首届文创周举行
2020年11月15日 17:32  来源:中新网海南  宋体
2020博鳌国际文创论坛暨首届文创周(下称2020博鳌文创周)主论坛在博鳌举办。主办方供图
2020博鳌国际文创论坛暨首届文创周(下称2020博鳌文创周)主论坛在博鳌举办。主办方供图

  中新网海南新闻11月15日电 (记者 张茜翼) 2020博鳌国际文创论坛暨首届文创周(下称2020博鳌文创周)主论坛15日在博鳌举办,与会嘉宾汇聚一堂,共议文创产业创新发展之路。

  为期一周的2020博鳌文创周,包含以“共振重启”为主题的博鳌国际文创论坛(行业峰会)和以“集市行乐”为主题的海街文创节(节庆活动)两部分。

  据介绍,此次博鳌国际文创论坛综合产业生态、聚合行业资源、促进跨界融合、打造国际化文化产业交流平台的优势,开创性地联合“海的故事”在博鳌发起“集市行乐”海街文创节,集结优质文旅业态内容,打造琼海文旅生态样板。

博鳌文创院乡村振兴实践基地揭牌。主办方供图

  活动期间,除举办文旅融合论坛、银发友好城市高峰论坛、城乡融合主题论坛、博物馆文化创意主题论坛、海南自贸港文旅升级主题论坛等行业头部论坛,还将面向社会举办博物馆文化创意、绿色全域旅游、“共振重启”主论坛等3场公益论坛,向大众免费开放。其中,由故宫文化创意研究所牵头发起博物馆文化创意主题论坛将汇集苏州博物馆、敦煌研究院、清华大学艺术博物馆、南海博物馆等国内知名博物馆负责人以及中国人民大学文化创意产业研究所专家,共同分享前沿理论与实践经验,共探文博机构与其他领域的跨界融合发展路径。

  此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府主办,SMART度假产业智慧平台、博鳌文创院、清华大学文化创意发展研究院、海南中远海运博鳌国际会务有限公司联合主办。(完)

编辑:陈少婷