海南移动5G应用项目“绽放杯”获奖
2020年11月13日 15:27  来源:中国移动海南公司  宋体

  日前,由工业和信息化部主办的第三届全国“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛在重庆落下帷幕。由海南省工信厅、海南省通信管理局指导的海南移动5G应用项目《海南移动海洋牧场5G应用示范项目》和《海航技术5G+AR辅助飞机维修项目》在全国总决赛中荣获三等奖。

  据悉,“绽放杯”5G应用征集大赛为目前国内5G应用的最高赛事,已连续举办两届。本届大赛从6月启动,经过专题赛初赛和复赛的层层选拔,360个优秀项目从4289个参赛项目中脱颖而出,并最终进入总决赛,竞争异常激烈。海南省工信厅今年首次组织各运营商和通信相关企业参赛,在专题赛申报的24个项目中,海南移动申报了11个项目。经过三天的总决赛角逐,大赛评出了一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖120名。海南移动申报的项目分别获得了2个三等奖和1个优秀奖。

  自2019年6月6日5G商用牌照发放以来,海南移动大力投入5G建设,积极与各行各业探索5G深度应用。截止今年9月,已提前完成5G基站的全年建设目标,建成5G基站逾3200个。(来源:中国移动海南公司 作者:欧燕燕 陈哲)

编辑:陈少婷