“相约更好的海南”2020奏响自贸港音乐会18日上演
2020年11月13日 07:19  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月12日消息(记者陈望)2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月20日启幕,借此契机,海南省旅游和文化广电体育厅举办的“扬帆逐浪·相约更好的海南”2020奏响自由贸易港音乐会将于11月18日晚在海口华彩华邑酒店户外草坪上演,邀约全球知音相约海南。届时,海南旅游文化国际形象推广大使、国际钢琴艺术家吴牧野将为观众奉上精彩演出。

  以“闯海人”身份从海南走向国际的吴牧野,与海南有着割舍不断的缘分,他在海南度过幸福的童年时光,来自海岛的蓬勃朝气在他的黑白琴键里不断倾泻。14岁,吴牧野留学法国,2009年毕业于法国巴黎国立音乐学院,曾荣获法国钢琴界最高级别的“完美钢琴”演奏艺术家荣誉勋章,载誉而归。吴牧野曾多次在国家高级别会议上进行演奏。

  2019年,吴牧野拥有了新的身份——海南旅游文化国际形象推广大使。一年多来,吴牧野用音乐反哺家乡,以音乐跨文化的语言向世界讲述海南故事,让世界聆听海南的声音。

  作为“相约更好的海南”系列旅游推广活动的重要一项,吴牧野即将在家乡海口奏响“相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会。届时,吴牧野不仅将为观众带来李斯特的《钟》和肖邦的《英雄波兰舞曲》等经典曲目,还将演绎他全新改编的《万泉河》《我的祖国》等经典曲目。

  据悉,吴牧野钢琴独奏音乐会还将在2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节的艺术演艺周中倾情上演,于11月21日、22日分两场在海南省歌舞剧院为观众奉上音乐盛宴。市民游客可登录海南省歌舞剧院微信公众号或到售票窗口购票,惠民票价为90元、120元、180元三档。

编辑:叶霖嘉