农行海南分行推动精神文明建设
2020年11月11日 17:04  来源:农行海南省分行  宋体

  近年来,农行海南分行陆续被评为“海南省优秀企业”“海南省脱贫攻坚先进集体”“海南银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”;荣获“助农兴业奖”“绿色金融服务奖”“最佳零售银行奖”“农行杯海南金融系统自贸港知识竞赛一等奖”;连续三年入围“海南省企业100强”。

  海南农行近三年累计投放贷款超过100亿元,持续满足重点基础设施建设项目的融资需求,有力支持了全省“五网”及十二大重点产业项目;累计投放精准扶贫贷款61.6亿元、涉农贷款124.1亿元,创新推出“党建+信用村(居)”模式,大力支持农村经济发展,助力脱贫攻坚;累计向省内小微企业和个私业主投放贷款近61亿元,减费让利超过2000万元,切实解决民营小微融资难、融资贵的问题;积极服务自贸港建设,成为首批在海南“单一窗口”为客户提供在线跨境贸易金融服务银行;成功办理全省首单离岸贸易项下贸易融资业务,市场份额72.2%;累计承销地方公开债360亿元,在77家承销商中排名第一。

  作为窗口单位,省分行积极推进窗口服务文明规范,每年持续开展五好网点、百家网点、千家网点等评选工作,并以“网点金融生态圈建设”为主线,加快推进数字化运营体系建设,提升本外币一体化的客户服务能力和价值创造能力。2018年建成海南金融机构第一家智慧银行——农行国瑞支行,实现95%以上传统人工柜台业务由客户自助办理;2019年建成海南首家5G+智慧银行——农行三沙分行,盛装亮相世界互联网大会;辖内海口龙华支行营业部被中国银行业协会评为2019年度银行业文明规范服务五星级网点。

  在志愿服务方面,今年疫情期间,全行共组建23家青年志愿服务队,在医疗支持、爱心物资捐赠、社区防控、便民服务、政策解读、群众帮扶等方面提供务实有效的志愿服务,累计开展志愿活动201次,活动人数达941人次。辖内各分支行也多次向企业客户赠送防疫物资。(来源:农行海南省分行 作者:傅碧珊 王福宽)

编辑:叶霖嘉