中国电信天翼博览会举行 秀创新实力
2020年11月11日 15:56  来源:中国电信海南分公司  宋体

  近日,2020天翼智能生态博览会(以下简称天翼博览会)在广州举行,中国电信发布《云网融合2030技术白皮书》,同时官宣“全球最大规模的5G SA网络正式商用”,意味着中国电信的5G用户只要拥有一部支持SA的5G手机,不换卡、不换号即可升级为5G SA。

  目前,中国电信在5G SA定制网方面已经推出致远、比邻、如翼三种模式。

  受新冠肺炎疫情的影响,云网融合的重要性已成为各行业共识。在2020天翼博览会上,中国电信率先发布了《云网融合2030技术白皮书》,进一步明确云网融合今后的发展重点是:开放共享、云网协同、云云聚合、敏捷运营。

  中国电信不断加大力度推动云网融合发展,积极发挥产业引领作用,在此次天翼博览会上,中国电信宣布实施云终端合作计划。针对游戏、视频、办公、教育等应用场景,将联合应用开发者、芯片和器件商、方案商、研发推出百余款云终端,打造开放共赢的云终端生态。以此同时,中国电信发布了云终端系列首款产品:天翼1号。这是中国电信首款自主品牌5G手机,深度定制了云手机应用,售价是999元。

  从5G网络建设开始,安全始终是一个绕不开的话题,网络化、虚拟化、切片化的5G网络,既是社会变革的基础,同时也对安全提出新的挑战。经过多年建设,中国电信已建成了一张“端网云一体化”、全天候监控、具有强大端到端安全能力、全球领先的安全网络。

  在量子暨安全合作论坛上,中国电信正式发布了“量子城域网”及“可信通信”解决方案。“量子城域网”解决方案以量子通信核心资源整合为切入点,将量子通信网络建设推广所需的技术、产品、资源及服务进行整合,使其具备良好的可推广性和商业价值。“可信通信”解决方案通过主叫方去电时主动展示身份信息,且所展示的身份信息防篡改、可溯源、具有法律效力,解决了主叫方身份无法被可信识别的问题,实现可信通信。

  截至目前,中国电信拥有全球最大的光纤宽带网络、最广的云资源覆盖、最多的网络维护工程师。通过整合核心资源,中国电信将建设覆盖整个城市的量子密钥分发网络,与传统通信网络相结合,进一步打造中国电信量子安全能力,为新基建筑牢安全底座。

  获取更多信息,请访问中国电信官方网站www.chinatelecom.com.cn或者关注“@中国电信”微信订阅号、官方微博、抖音和快手账号。(来源:中国电信海南分公司)


编辑:王晓东