首页——正文 分享
“白沙红”红橙采收上市 产量约为300万斤
2020年11月10日 11:59  来源:海南日报  宋体

  海南日报牙叉11月9日电(记者邓钰 实习生马思思 通讯员陈少波)自11月8日起,海南农垦龙江农场公司“白沙红”品牌红橙采收上市,预计今年产量约为300万斤。

  据介绍,龙江农场公司自2003年起从广东省廉江市引进优质红橙品种,并经过改良,培育种植“白沙红”红橙。“白沙红”红橙以色泽金黄、皮薄而得名,具有汁水充沛、甜酸适度、化渣率高等特点,以及品质优、上市早、果实大、适应性强等优势。

  种植过程中,龙江农场公司将“物联网”智慧农业平台建设与红橙产业发展相结合,形成白沙红橙“数字、监管、分栋、物流、仓储”全产业链。值得一提的是,该公司投入270余万元引进具有无损伤测糖功能的智能化自动果蔬采后分拣装备生产线,针对果品大小、甜度、斑点等果品指标进行智能化、精细化的无损检测,确保出品的每一颗“白沙红”红橙都是质优味美的良果。

  据了解,龙江农场公司还积极带动周边职工群众发展红橙产业,并与地方政府深化合作,在农业品牌化、产业化、数字化、标准化等方面加强建设,做大做强红橙产业,实现垦地双赢。

编辑:叶霖嘉