让更多“海南造”搭上“带货王”
2020年11月10日 08:22  来源:海南日报  宋体

  张永生

  刚进入11月,“双11”购物潮已经涌动。大量促销活动密集上线,“剁手族”忙着抢红包、拼单,商家则忙着接单、调货……于是,有网友感叹,“双11”简直就是一个超级“带货王”。

  今年的“双11”为何这么火?背后有原因。一是随着新冠肺炎疫情得到有效控制,我国经济持续回暖,前期被疫情压抑的消费热情日渐释放,很多人开启“补偿性消费”乃至“报复性消费”模式。再者,经过十余年的发展,尽管存在这样那样的问题,但“双11”已经成为一块金字招牌,本身就自带流量。

  谁抓住了“双11”带来的商机,用好了电商平台,谁就能在消费热潮中收获真金白银,赢得发展先机。海南日报近日报道,海南澄迈的一些种植企业借助电商发展,让当地特产福橙成为“网红”,吸引了全国各地的“橙粉”下单带货,就是一个例子。既然如此,那么,在“双11”活动中,如何让像福橙这样的“网红”能够“长红”,让更多“海南造”成为“网红”,显然是一个值得探索的课题。

  论事当先知势。与之前相比,如今的“双11”,在商品“带宽”上,不再局限于生产生活用品,而是囊括了衣食住行旅的方方面面;在成长模式上,也逐渐告别了以低价赚流量的“野蛮生长期”。步入高质量发展时代,人们的需求越来越多样,眼光越来越挑剔,消费更是日趋升级。与价廉相比,人们更看重物美;与结果相比,人们更注重过程;与单一的线上扫货相比,人们日渐注重线下各种体验。形势如此,一家网店如何从成千上万的同行中脱颖而出,一件商品如何在货物琳琅满目的市场上让人多看一眼,进而为之掏腰包?胜在特色,人无我有,人有我优,人优我特。

  越是消费升级,越是网商红火,越应注重特色。打好特色牌,海南有优势,“农”字号产品尤其突出。海南的地理位置得天独厚,很多瓜果蔬菜都是国内独有,此为其一。海南的良好生态环境以及严格的生态环境保护,使得农产品绿色“含金量”高,十分契合时下人们对健康养生的需求,此为其二。特别值得一说的是,海南的农村是四季花园,瓜菜碧绿,果木成荫,鲜花竞放,兼有民宿点缀其间,更有充满特色的民族文化,又为人们体验热带风土人情提供了好去处。实际上,包括福橙在内的“海南造”之所以能够成为“网红”,在“双11”表现突出,一个重要原因正是充分利用了这些优势。

  俗话说,酒香也怕巷子深,酒香也要会吆喝。让特色真正成为卖点,不仅需要扩大产品“带宽”,对产品进行分级,满足不同层次消费者的需求,还应下功夫打造品牌、擦亮招牌。这一方面需要人们主动触“新”,提升媒介素养。网络时代,新的媒介的传播效能日益呈现。积极掌握其使用方法,善于借力用力,才能吸引更多人关注、了解、购买“海南造”。比如,不少农户和企业通过开微信公众号、制作短视频、网上直播等方式推介产品,取得了良好效果。另一方面则需要人们勇于创新,探索新模式。比如,有的种植庄园尝试认养模式,即在网上发布活泼、抢眼的招募广告,消费者应募后预付生产费用,庄园代养代耕,并按时提供绿色、有机食品。如果消费者有兴趣,还可以到庄园侍弄果木庄稼,体验农家生活,欣赏田园风光。这样的线上线下融合,不仅丰富了消费者的体验,满足他们“复得返自然”的愿望,也给庄园带来了收益。

  “双11”的高峰期即将来临,人们的消费能力、消费热情还会进一步释放,抓住机遇,用好平台,“海南造”将会赢得更多拥趸,赢得更多流量。

编辑:叶霖嘉