海南中行为进博会参会琼企提供跨境撮合服务
2020年11月09日 09:59  来源:中行海南省分行  宋体

  “我们已连续三年组织琼企参加进博会对接活动,企业参与热情和回头率非常高。”近日,在第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会(以下简称“对接会”)开幕式上,中国银行海南省分行有关负责人介绍说。

  对接会是第三届中国进口博览会的重点配套活动之一,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同主办。通过对接会,多家境内外企业借助“线上+线下”方式,开展“一对一”对接洽谈,成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作。

  “在服务对接活动过程中,中国银行海南省分行结合企业实际需求,利用‘中银全球中小企业跨境撮合服务’系统平台,为参会企业提供精准的外商配对、洽谈安排,以及翻译、咨询等一系列配套支持服务,让境内外企业快速地‘找到彼此’,从而进行充分交流、洽谈合作。”中国银行海南省分行有关负责人表示。

  此外,为克服疫情影响,中国银行海南省分行还为无法到场的海南企业提供线上撮合服务,实现云端对接,让企业足不抵“沪”,也能与境外企业充分洽谈。

  洽谈、握手、签约……活动现场,在近万平方米的对接会举办区域,共设置贸易洽谈区、投资推介区、采购签约区、视频对接区等功能区,为进博会的参展商和采购商搭建贸易洽谈、投资推介的服务平台。来自境内外的客商、采购商,以及为企业提供全程对接服务的中国银行志愿者身影在各个功能区之间来回忙碌与穿梭。

  中国银行海南省分行有关负责人表示,下一步将继续利用自身优势,依托中国银行服务进博会的成功经验,积极对接海南企业需求,提供专业优质服务,为促进更多海南企业持续融入全球合作“朋友圈”发挥桥梁和纽带作用。

  据了解,作为进博会唯一战略合作伙伴,中国银行以全球服务网络和丰富的产品体系,为进博会参会客商提供跨境撮合服务。(来源:中行海南省分行 作者:胡蓉)

编辑:王晓东