海南影片《幸福的滋味》获“金鸡奖”最佳音乐提名
2020年11月08日 08:54  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月7日消息(记者 苏靓)11月7日,第33届中国电影金鸡奖组委会在北京举行新闻发布会,公布主视觉海报和提名者入围名单。海南脱贫攻坚题材影片《幸福的滋味》登榜,获最佳音乐提名影片。

  据了解,《幸福的滋味》以海南脱贫攻坚为背景,振兴乡村经济创新模式共享农庄为主题,以大学生返乡创业、企业家回报家乡、干部精准扶贫为主线,讲述新时代海南农村年轻一代在脱贫攻坚中有关亲情、爱情、友情的动人故事。该片曾入选第28届中国金鸡百花电影国产新片展。

《幸福的滋味》剧照。出品方供图

  《幸福的滋味》作为海南题材作品,故事发生地和拍摄地均在海南,由国内一流影视团队创作拍摄。著名作曲家刘思军担任该片电影音乐创作,他参与70余部影视音乐创作,包括电影《红河》《天狗》《鲁迅》《红颜》《手机》以及电视剧《黎明之前》《媳妇的美好时代》和《心术》等,曾多次获金鸡奖提名。

  据悉,该片将进行全省巡映展映。《幸福的滋味》由海南天尚星影视文化有限公司出品,海南文化传媒有限公司和北京一城一影一业一影文化发展有限公司联合出品,海南省影视家协会、中视十映画(北京)文化传媒有限公司联合摄制。

编辑:符宇群