首页——正文 分享
金蝶云全球用户大会三亚召开 发布“金蝶云·苍穹3.0”
2020年11月07日 16:10  来源:中新网海南  宋体
活动现场 主办方供图
活动现场 主办方供图

  中新网海南新闻11月6日电(记者 王晓斌) 11月6日,2020金蝶云全球用户大会在三亚开幕。会上,金蝶推出了“金蝶云·苍穹3.0”,并和Gartner联合推出《EBC白皮书(2020)》助力企业重构数字战斗力。

  海南省人民政府副省长沈丹阳 、中国入世谈判首席谈判代表龙永图、中国上市公司协会会长宋志平 、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花 、金蝶集团创始人徐少春、金蝶中国高级副总裁赵燕锡、德龙集团、新天钢集团董事长丁立国、海信集团总裁贾少谦、华为董事、CIO陶景文等一众政商届人士在会议上发表了讲话。

  本次大会以“重构数字战斗力”为主题。徐少春介绍,企业数字战斗力就是企业在每一个价值链中和场景中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力都会带来额外的力量和竞争优势。

  “这是一个EBC(企业业务能力)致胜的时代,在这样一个时代,没有危机,就没有超越,让我们颠覆ERP(企业资源计划),引入EBC,怀抱必胜的信念,重构数字战斗力。”徐少春表示。EBC是企业顺应数字化时代发展的全新数字化生态体系,包括面向客户的体验平台、面向员工的信息系统平台、面向伙伴的生态平台、面向万物的物联网平台、数据与智能分析平台等五大平台,助力企业重构数字战斗力。

  据介绍,“金蝶云·苍穹”是新一代的大企业数字共生平台。当日发布的“金蝶云·苍穹3.0”以更稳、更快、更好用的PaaS(平台即服务)平台,以及全面完整、丰富的SaaS(软件即服务)应用,赋能企业重构数字战斗力,从ERP向EBC转型。据赵燕锡介绍,在PaaS层面,“金蝶云·苍穹3.0”将提供更高可靠的企业级云原生PaaS、一体化低代码家族、企业级数据服务平台和供应链业务中台。其中,企业数据服务平台包括数据湖、数据中台、数据应用,为企业打造数据驱动的能力引擎,提供数据驱动的能力。在SaaS层面,“金蝶云·苍穹3.0”提供了更全面的SaaS应用,包括财务云、人力云、采购云、全渠道营销云、供应链云和制造云,同时,“金蝶云·苍穹3.0”加速了行业应用的开发,包括地产云、建筑云等。

  《EBC白皮书(2020)》指出数字化平台建设及转型不是单纯的IT咨询和建设,而是基于客户业务发展将业务和科技融合,将企业边界从内部向内外部扩散延伸,使数据资产转化为驱动企业创新的生产力和生产要素。

  据悉,2020金蝶云全球用户大会除主论坛外,还举办了10个平行论坛,包括金蝶云·苍穹技术与生态平行论坛、小微企业数字化转型平行论坛、金蝶云新零售平行论坛、智能财税平行论坛等。(完)

编辑:王晓东