听音吴牧野钢琴独奏音乐会11月21日-22日海口上演
2020年11月07日 09:57  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口11月6日讯 (记者赵优 通讯员李艺娜)海南日报记者6日从2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节组委会获悉,国际钢琴艺术家吴牧野钢琴独奏音乐会将在本届欢乐节的艺术演艺周中倾情上演,于11月21日-22日分两场在海南省歌舞剧院为观众奉上音乐盛宴。这是继去年11月吴牧野世界巡演在上海特别加演“与海南共成长钢琴独奏音乐会”后,又一次用高雅艺术展现海南风采。

  童年在海南度过的吴牧野毕业于法国巴黎国立高等音乐学院科班,曾受邀于上海世博会、巴黎、西安交响乐团、北京人民大会堂、APCE、G20杭州峰会等多个重要场合出演。2019年4月,吴牧野获邀成为海南旅游文化国际形象推广大使,致力于推动故乡海南的国际形象宣传。

  据介绍,主办方希望用音乐这一跨文化的语言,让世界聆听来自海南的声音,助力海南国际品牌形象的树立,同时提升群众的文化获得感和幸福感,推动海南文化旅游深度融合发展。本次音乐会中,吴牧野将演奏世界著名浪漫主义钢琴作曲家肖邦创作的十九首圆舞曲全集,更有返场曲目李斯特《钟》、肖邦《英雄波兰舞曲》及吴牧野全新改编的《我的祖国》《万泉河》等海南经典曲目。届时,现场观众将不仅能感受到吴牧野的钢琴技艺,还能够体验到主办方精心设置的舞美与光景艺术。目前,音乐会的各项筹备工作正紧锣密鼓地展开,市民可在海南歌舞剧院微信公众号平台购票。

  原标题:吴牧野钢琴独奏音乐会即将上演 11月21日-22日奉上两场音乐盛宴

编辑:王晓东