首页——正文 分享
海南面向社会招募外语志愿者
2020年11月06日 10:26  来源:海口日报  宋体

  本报11月5日讯(记者周慧)随着海南自贸港建设进程的加快,在我省举办的大型国际会议、展会与赛事等活动将越来越多。为在全省范围内营造争当国际志愿者的良好氛围,积极倡导志愿精神和推进志愿服务事业,参与志愿服务,塑造城市形象,11月4日至10日,我省面向社会招募外语志愿者。

  据了解,除了符合报名基本要求外,有大型赛会志愿服务工作经历且表现优秀者优先;具有志愿服务工作所需专业技能者优先;在“志愿海南”注册,并经常参加志愿服务活动者优先。有报名意向者可通过“志愿海南”公众号下载“助力自贸港建设外语志愿者报名表”,如实填写相关内容后将报名表命名为“姓名+语种”,发送至报名邮箱hn65316140@163.com。审核完成后,由团省委志愿服务与社会工作部根据赛事安排情况以及通用、专业培训考核情况,向符合录用条件的志愿者申请人分类分批下发录用通知书。

  通过外语志愿者招募被选拔的志愿者,在履行基本义务的同时,也将享有相应的权益。外语志愿者将获得海南省青年志愿者协会颁发的志愿者服务证书;团省委将为志愿者提供统一的服装;活动期间,将为志愿者购买人身意外保险;团省委将根据需要,组织开展相关培训,提高志愿者的讲解水平和专业素养;外语口笔译表现突出的志愿者将被推荐加入海南省青年志愿者协会会员。

 

编辑:符宇群