海南中行深耕养老金融 打造银发新场景
2020年11月05日 09:43  来源:中国银行海南省分行  宋体

  多元化消费环境之下,中老年银发群体思想与时俱进,金融需求也逐渐改变,中国银行海南省分行精准洞察老年人新时代的需求,于10月至11月期间举办的首届“99银发节”活动中,推出系列“适老金融产品+敬老权益服务”,让银发用户乐享便捷的数字化生活。

  日前,“品质生活分享”活动、“银发节”主题插花活动分别在中行海甸五西路支行、三亚亚北支行成果举办,活动现场,中行为到场的中老年客户逐个讲解手机银行的便捷功能,以及手机银行缴存话费、银发专区等各种特色、惠民、省心的活动。活动中还加入“普及金融知识,中行与您同在”消费者权益保护主题宣传,向老人们介绍防范电信诈骗小技巧,分析最新防诈骗案例。现场气氛活跃,老人们连连夸赞活动丰富、贴心。

  中国银行万宁兴隆支行将金融服务融入到社区助老服务。近日,该行在万宁市欧亚温泉小区等各大社区,设立咨询台、发放宣传折页、举办银发小沙龙等活动,为中老年客户带去实惠的同时,普及金融知识,增加了与银发客户的互动性,为银发群体带来数字化时代金融服务新体验。

  近年来,中国银行海南省分行着力打造“文化养老”和“智慧养老”特色名片,争做养老特色网点“领跑者”。该行相关负责人表示,将不断把养老概念深度嵌入金融服务,为老年人打造品质生活,制定专属理财方案,丰富老年人的退休后的生活方式。(来源:中国银行海南省分行)

编辑:王晓东