首页——正文 分享
调查:97%台湾民众反对进口含瘦肉精美猪
2020年11月03日 10:47  来源:中国新闻网  宋体

  中新社台北11月2日电 台当局早前开放进口含莱克多巴胺(瘦肉精)的美国猪肉,遭到多方质疑。中国国民党1日公布的一份调查显示,有97%受访民众反对开放相关美猪进口,更有96%的民众对当局强制标示瘦肉精的政策没有信心。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,该调查在1个月内收集到近3万份问卷。调查结果还显示,有96.5%受访民众反对用瘦肉精交换所谓“贸易协定”;96.7%民众不认同民进党当局不经台立法机构审查、社会沟通就自行宣布开放进口美猪。

  台当局行政机构与卫生福利事务主管部门日前发函,要求“改善”瘦肉精标准,引发全台多个县市强烈反弹,表示将制定“食品安全自治条例”限制销售含有瘦肉精的肉品。台行政机构随后紧急改口,称日前发函是请各县市陈述意见,并非要求“修改”。而此次调查显示,94.6%的民众支持各县市串联禁售含瘦肉精的美猪。

  国民党方面还透露,有突破万人留言,表达对美猪进口的疑虑,表示愿与国民党一起发出反对声音。(完)

编辑:陈少婷