2020全国改善医疗服务区域宣讲会在三亚中心医院召开
2020年11月03日 09:28  来源:三亚中心医院  宋体
与会嘉宾参观三亚中心医院。图片来源:三亚中心医院
与会嘉宾参观三亚中心医院。图片来源:三亚中心医院

  近日,由国家卫生健康委医政医管局、海南省卫生健康委指导,三亚中心医院(海南省第三人民医院)、人民网·人民健康联合主办的“2020全国改善医疗服务区域宣讲会(海南站)暨智慧医院建设交流会”在三亚中心医院召开。

  来自全国各地的医院代表、海南省各级医疗机构的负责人、互联网医疗领域相关单位的负责人共200余人出席了本次大会。与会嘉宾就如何推进“互联网+智慧医疗”建设,提升群众就医获得感等话题展开探讨。

 图为与会嘉宾合影。图片来源:三亚中心医院
图为与会嘉宾合影。图片来源:三亚中心医院

  在主题演讲环节,与会嘉宾以《十九大精神指引下现代医院信息化建设策略与实践》《互联网医疗与智慧医院政策解读》《智慧医院建设思考与实践》《智慧医院及互联网医院的探索》《以数字化创新Wie核心驱动力打造智慧互联的效率医疗模式》《区域智慧健康医疗服务体系构建研究》《互联网+医疗的现状和发展思考》《推进智慧医院建设,进一步改善医疗服务——智能药品管理案例分享》为题作主题演讲。

  会议还开设了圆桌论坛。嘉宾们围绕“智慧医疗如何助力疫情防控并赋能基层”相关话题进行了探讨。

  参会嘉宾还到门诊楼、医技外科楼等地实地参观了三亚中心医院的信息化建设成果,现场体验了智慧医院服务。(来源:三亚中心医院 作者:林雁翎)

编辑:叶霖嘉