别让购物节变成“诟病节”
2020年10月28日 15:11  来源:海南日报  宋体

  韩慧

  “双11”将至,购物狂欢在即,海南省市场监管局近日发布网购消费提示,提醒广大消费者理性消费、冷静参与、防范套路、及时维权。鉴于每年“双11”之后总会迎来一阵维权高潮,消费提醒显得及时,既显示出对消费者权益的重视,也从侧面折射出“双11”购物乱象频发状况。消费者在“剁手”之前要擦亮眼,拒绝冲动消费、盲目消费,避免不必要的损失。

  自2009年以来,每逢“双11”,众多平台和商家联手让利、优惠叠加,降价力度之大,产品种类及品牌之多,令其成为“剁手党”不停“买买买”的狂欢时刻。但是不得不说,期间一些促销乱象也备受诟病。比如,商家玩文字及数字游戏、产品实施“双标”、价格明降暗升、规则繁琐难懂、寄件严重滞后等。消费者耗费数日、蹲守多时,一番操作“猛如虎”,到头来获利微小,甚至“被套路”,消费体验急速下降,免不了心里添堵、嘴上吐槽,给平台和商家贴上“不诚信”的标签。如此,不仅影响店铺信誉,导致客源流失,对平台形象也是伤害,使得“双11”效应大为弱化,购物节某种程度上反成了“诟病节”。

  如果不能放心“买买买”,“双11”购物节恐怕也担不起狂欢的名头。“双11”由成千上万商家、平台与消费者共同创造,历时数年方才汇聚海量人气,这也是“双11”从众多购物节中脱颖而出、独占鳌头的底气所在。数据显示,去年“双11”天猫平台全天成交额达2684亿元。“双11”在刺激消费、拉动内需方面发挥出越来越重要的催化剂作用,已经成为观察我国消费升级和经济发展的一个重要窗口。

  谨防“双11”购物节变身“诟病节”,进一步释放购物拉动消费的积极效应,需要净化消费环境,维护好购物节的纯粹性。因此,针对促销乱象等突出问题,应树立制度刚性,压实各方责任,提高违法违规成本,对不诚信经营者祭出重拳。反之,如果任由一些商家浑水摸鱼,“套路”消费者,必将损害其他诚信商家的利益诉求,进而透支消费者的信任。

  网络购物是商家、消费者、平台、监管方等各方彼此关联的消费活动。在以购物促消费、以消费促发展的当下,唯有多一些诚意、少一些套路,在彼此互利基础上,推动科学消费、理性消费,实现购、销良性循环,才能更好地释放“双11”购物节的消费带动效应,助力线上经济做大做强,实现各方共赢。

编辑:叶霖嘉