“一带一路”与东盟国家教育合作论坛举行
2020年10月24日 15:34  来源:海口经济学院  宋体
论坛现场。图片来源:来源:海口经济学院
论坛现场。图片来源:来源:海口经济学院

  海口经济学院举办第三届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛

  10月23日,由海口经济学院主办,东盟学院承办,海南省教育厅、省外办和省社科联提供支持的第三届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛在海口经济学院开幕。

  来自10个国家的近50位高等学校和相关机构代表齐聚海经,共同深化“一带一路”沿线国家在教育、文化、经济领域的交流与合作,共同为“一带一路”教育发展凝聚智慧与力量。

  开幕式上,海口经济学院党委书记王志芳、柬埔寨王国驻海口总领事黄万达、新加坡中国学会会长爱琳·陈女士先后致辞,表达了在全球新冠疫情背景下举办论坛的良好祝愿以及增进国与国、校与校之间友好合作和人员往来的特别期待,分享了各自对未来教育合作与发展的新观点、新看法。

  论坛中,13位专家学者先后作了主旨报告(外国代表以视频方式参与)。报告围绕如何开展满足社会需求的国际高等教育交流与合作新模式研究以及中国和东南亚国家大学的交流现状与启示等主题展开深入交流和探讨。

  海口经济学院师生代表300余人现场参会,另有100余名国外代表以线上形式同步参会。(来源:海口经济学院 作者:郁青)

编辑:叶霖嘉