工行海南分行开展"送金融知识下乡"宣教活动
2020年10月22日 08:46  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,工行海南省分行在定点扶贫村昌江县十月田镇王炸村开展“送金融知识下乡”宣教活动。该行员工为村民们带来了脱口秀节目《漫谈金融小故事》《理性消费》,以诙谐幽默、表现力强的形式寓教于乐地普及防范电信网络诈骗、用卡安全、投资理财、理性消费等金融知识,提高村民金融素养,增强金融风险防范意识。

  据介绍,本次送金融知识下乡活动是工行海南省分行“金融助力精准扶贫”的一项重要内容。近年来该行坚持扶贫又扶智,始终致力于定点扶贫地区的金融知识和金融消费者权益保护教育,增强村民金融风险防范能力。除王炸村外,该行辖属洋浦、儋州、定安、琼海等分支行都积极在定点扶贫村开展帮扶和常态化金融知识宣传教育工作,赠送《农村金融知识读本》等书籍,通过金融知识普及为定点扶贫村提高村民金融素养。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东