警方发布提示:近期有不法分子冒充领导干部诈骗
2020年10月21日 16:35  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月21日消息(记者 张宏波)近期,乐东黎族自治县公安局在工作中发现,有不法分子冒充领导干部诈骗。针对此情况,乐东警方发布新型诈骗预警提示。

  据悉,一些犯罪嫌疑人盗用领导微信头像、微信名称,冒充领导干部,主动添加机关干部、村干部等人的微信,骗取受害人信任后以各种理由借钱,要求受害人帮忙转账或代付,给受害人造成财产损失。

  乐东警方提醒,涉及转账、汇款等,务必通过电话等途径核实对方真实身份;在交流中可以通过委婉方式核实对方身份,如询问单位的人、事,或者向其他有领导微信的同志核实是否是其本人;严格遵守请示汇报制度,养成多了解、多核实、多汇报的工作作风;注意保护个人及单位信息,以防被骗子掌握从而实施精准诈骗;如发现自己被骗,请第一时间拨打110或者前往最近的派出所报警。

编辑:叶霖嘉