洋浦举办“我为加快推进自贸港做贡献”文艺汇演
2020年10月21日 07:30  来源:中新网海南  宋体
“我为加快推进自贸港做贡献”文艺汇演。王子谦
“我为加快推进自贸港做贡献”文艺汇演。王子谦

  中新网海南新闻10月20日电(记者 王子谦) 洋浦经济开发区20日晚举办“我为加快推进自贸港做贡献”文艺汇演,鼓舞全区拿出“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,全力推进洋浦新一轮开发开放,建好中国特色自贸港的先行区、示范区。

以调声形式展现洋浦新风貌。王子谦摄
以调声形式展现洋浦新风貌。王子谦摄

  本台汇演主题为“逐梦自贸港,建功新洋浦”,设“舞动自贸、唱响洋浦”“自贸新风、文艺洋浦”“逐梦自贸、建功洋浦”三个章节,来自洋浦各行各业的普通人登台,展现洋浦人在自贸港建设中的新风貌。

文艺汇演。王子谦
文艺汇演。王子谦

  整台晚会欢快热烈,原创歌曲《洋浦先行》、舞蹈《洋浦速度》展现洋浦在自贸港建设背景下加快发展,争创自贸港先行区、示范区的蓬勃气象。调声《洋浦是个好地方》、廉政山歌剧小品《自贸清风—考(验)丈夫》、情景剧《自贸新风尚——这是谁的钱包》等节目以当地群众喜闻乐见的艺术形式,表现鲜明的时代特征。(完)

编辑:叶霖嘉