首页——正文 分享
《荆棘与玫瑰:亲子关系的秘密》一书出版发行
2020年10月20日 08:27  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月19日电(郑爽) 由海南出版社主办的《荆棘与玫瑰:亲子关系的秘密》新书发布会18日下午在海口举办。

《荆棘与玫瑰:亲子关系的秘密》一书出版发行。海南出版社供图

  《荆棘与玫瑰:亲子关系的秘密》作者徐永清是海南华侨中学高中语文教师、海南省国学教育协会副秘书长、海南省作家协会会员、海口市作家协会副秘书长。作为长期从事一线教学的教育工作者,徐永清接触到许多鲜活的亲子关系案例,对亲子教育有着切身的体验和感触。该书是徐永清结合多年教学经验和亲身经历,耗时两年余著成的匠心之作。

图为活动现场。海南出版社供图

  活动现场,徐永清开展“亲子关系的隐秘角落”主题讲座,妙语连珠,幽默风趣。在观众互动环节,徐永清与读者展开深入交流,通过问答对话,从书中的内容延伸至社会热点问题,现场气氛热烈。

图为活动现场。海南出版社供图

  为了给家长和孩子提供对话的途径,活动现场还设置了“给家长/孩子的一句话”活动,读者借助定制版主题明信片,采取“隔空”交流的方式,表达自己对父母、孩子以及亲子关系的看法,从中感受亲子之间的深情和亲子教育的意义。(完)

编辑:王晓东