建设“绿色港口” 洋浦港口岸电项目正式动工
2020年10月18日 08:42  来源:南国都市报  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日讯(记者 梁振文)近日,国家电投洋浦港口岸电工程在洋浦举行开工仪式。项目建成后,每年可实现硫化物、氮化物和粉尘减排1168吨。

  10月16日上午,国家电投洋浦港口岸电工程开工仪式在洋浦小铲滩国际集装箱码头举行,标志着洋浦港口岸电建设迈出了实质性一步,为靠港船舶实现低碳排放创造条件,为洋浦港口绿色发展打下坚实基础。

  据介绍,国家电投洋浦港口岸电工程是洋浦港口建设的重要组成部分,能有效降低船舶靠港期间的碳排放,是洋浦港口走向“绿色港口”“智慧港口”的重要配套。项目主要包括岸电和和电接船设备,计划年底主体工程完工,2021年1月底竣工验收。

  据了解,洋浦港口岸电工程总投资9719万元,共覆盖泊位15个,包括国投洋浦港码头9个泊位、小铲滩国际集装箱码头3个泊位和海南逸盛码头3个泊位。项目建成后,可有效减少硫化物、氮化物和粉尘的排放。

  此外,该项目将秉承“统一规划、统一标准、集约建设、长效发展”的理念,按照“世界一流、国内领先”的标准设计,以“清洁化”“智慧化”“生态化”为核心,实现全区岸电“一张网”和“一个集控中心”。

编辑:凌楠