海南中行启动首届“99银发节”
2020年10月15日 08:53  来源:中国银行海南省分行  宋体

  随着长者群体日益壮大,中国银行不断提升“银发”用户金融服务的体验感。在重阳节即将到来之际,中国银行海南省分行将于10月18日至11月15日期间,举办首届“99银发节”活动,推出系列“适老金融产品+敬老权益服务”,让“银发”用户乐享便捷的数字化生活。

  在线上活动部分,主要通过手机银行银发专区为载体,围绕客群的“医、食、住、行、娱、情、财”需求,推出专属定制金融产品、联合全国性重点商户开展大促优惠支付活动、上线敬老主题特色直播。

  线下活动部分,主要对网点形象进行升级布置,打造银发主题产品。同时,在网点厅堂举办沙龙活动,现场帮助中老年客户使用手机银行APP,引导客户至专区参与“99银发节”相关活动,在银发节体现对老人的关爱及帮助,完善银发用户的金融服务体验,提高长者养老保障能力。

  据中国银行海南省分行相关负责人介绍,重阳节活动期间,将开展6场线上敬老主题特色专场直播,包括微医专场、综合专场、适老装修专场、巧手乐专场、金融防诈骗专场、贵金属专场。届时该行将邀请复旦大学附属中山医院主任医师程蕾蕾线上直播,讲述老年群体常见心脏疾病及日常预防知识,由专业理财顾问坐镇,帮助老年人了解贵金属理财,以及关爱老年人金融安全,普及金融诈骗预防知识等。

  今年9月13日,中国银行发布海南自贸港综合金融服务方案,并同步发布《中国银行海南自贸港康养金融服务方案》,将围绕“产业金融、消费金融、投资金融、公益金融”四个方面,与政府和社会各界携手,共同推进海南旅居康养发展。(来源:中国银行海南省分行)

编辑:王晓东