首页——正文 分享
“红色文艺轻骑兵”演出活动启幕 将走进澄迈、东方等地
2020年10月12日 15:18  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口10月11日讯 (记者赵优)弘扬红色文化,决胜脱贫攻坚。由省旅文厅主办的“红色文艺轻骑兵”演出活动将于10月12日正式上演,陆续走进澄迈县福山镇花场村、东方市八所镇十所村等10个村镇,为广大群众奉上文化盛宴。

  据了解,演出活动以“红色文艺轻骑兵”巡演为主要方式,把脱贫攻坚中的新变化、新气象、新风尚搬上百姓舞台,更好的弘扬红色文化,传承革命精神,助力脱贫攻坚。“红色文艺轻骑兵”小分队将深入田间地头,走进扶贫工厂和果园大棚等地,积极开展演出活动。除常规演出外,表演团队根据百姓需求,专设两场琼剧专场,助力琼剧文化传承与发展。

  据悉,“红色文艺轻骑兵”演出活动将始终秉持“不拿群众一针一线”的优良传统,全程自带观众座位和分类垃圾桶,同时提供便民小药箱、简易充电站等服务,真正做到惠民、利民、为民。

编辑:叶霖嘉