“在路上”画展海口开展 将文化艺术融入家居美学
2020年10月10日 18:06  来源:中新网海南  宋体
图为展览现场。主办方供图
图为展览现场。主办方供图
图为展览现场。主办方供图
图为展览现场。主办方供图

  中新网海南新闻10月10日电 (邓丽烨)“在路上”——画展10日在海口清森家居美学馆开展,展出了李贵男、林海、张延昭、秦宝利、张继光等多位国内艺术家的油画作品,展览将文化、艺术融入了家居美学。

  中国国际书画艺术研究会当代油画院执行院长兼艺委会秘书长、北京同泽艺术馆馆长徐文阁,中国书法家协会会员温彦国,中国美术协会会员、中国国际书画艺术研究会当代油画院秘书长秦宝利,海南大学艺术学院教授张继光等出席画展开幕仪式。

图为展览现场。主办方供图

图为展览现场。主办方供图

  现场展出画作与家具陈设相得益彰,呈现出淡雅的风格之美。温彦国表示,此次画展主要展出的是抽象油画,是画展与家居美学相结合的有益尝试。“人们的生活需要美学。现代家居美学的发展趋势不仅仅是实用,更多的是人们生活需求理念的提升。”他提出,下一步画展还可以根据不同受众增添具象、写真和静物的画作,将艺术家的智慧与受众需求相结合,创造出更适合大众所需的美学环境和家居空间。

  徐文阁说,艺术品走进家庭是大众审美提升的必然趋势,越来越多的原创作品正在走进中国家庭。“未来画展将定期进行更换、调整,为大众的装修风格提供借鉴,将它打造成为一个长期的、持久的画展,将一直‘在路上’。”(完)

编辑:陈少婷