工行海南分行成功落地首单债转股项目
2020年10月10日 11:16  来源:工行海南分行  宋体

  近日,工行海南分行协同工银投资开展行司联动,促成某企业0.2亿元债转股项目成功落地。该笔业务是海南银行同业首单债转股业务。

  据该行相关负责人介绍,债转股业务采取收债转股方式,由工银投资受让金融机构持有的企业债权,按照适当对价把企业债权转换为企业股权,在股权持有期以利润分红的方式获得收益,未来将通过股权转让渠道实现投资退出。项目推进过程中,该行借助工银集团牌照优势,与工银投资密切配合,省行联动辖内支行协同配合,共同为客户设计了债权收购方案,通过债转股投资形式帮助企业优化财务结构,满足了其综合化、定制化的金融需求,同时也深化了双方在存贷款、并购、股权投资等领域的全面合作。

  下一步,工行海南分行将持续加大对债转股业务的推动力度,通过业务创新提升在同业市场中的竞争优势,积极支持实体经济发展,服务海南自贸港建设。(来源:工行海南分行)

编辑:王晓东