孕妇骑车不戴头盔被查气得被送医?交警:信息不实
2020年10月10日 10:09  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月10日消息(记者 王燕珍 通讯员 张斐) 近日一则交警粗暴执法导致孕妇进入医院急诊部门治疗的消息刷爆朋友圈等网上平台,10月10日,澄迈县公安局交警大队发布调查结果称,当天是一名孕妇骑车未佩戴头盔被查后自己拔掉车钥匙离开,交警也当场告知了处罚程序,并不存在粗暴执法,请网友切勿传播不实信息。

  据交警调查,10月9日16时30分许,澄迈交警常态化开展电动车、摩托车专项整治,巡逻至澄迈县金江镇文化北路与解放路交叉路口时,发现一名女性驾驶电动车未佩戴安全头盔,车上乘坐一名4岁左右的小女孩,执勤民警当即对其进行拦停,当事人停车后下车,民警发现系孕妇驾驶二轮电动车,随即告知其违法行为并要求配合检查接受处罚,谁知驾驶员立即拔出电动车钥匙走向附近的商铺,执勤民警跟上去并告知处罚程序,当事人说不用开具扣车单了,执勤民警随即将违规电动车推回交警大队。过后,当事孕妇叫来其母亲到交警大队的办公场所并声称交警暴力执法并损坏其家属车辆。最后,交警将其劝返。

  经交警部门调查核实,当事女子的行为属于抗拒执法,网上所传播的相关视频为不实信息,请网友们切勿传播,接下来交警将进一步调查此事。

编辑:叶霖嘉