趣味游戏赢大奖 槟榔谷双节好戏连台
2020年10月02日 08:51  来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区  宋体
槟榔谷双节同庆趣味活动。潘达强供图
槟榔谷双节同庆趣味活动。潘达强供图
槟榔谷双节同庆趣味活动。潘达强供图
槟榔谷双节同庆趣味活动。潘达强供图

  双节同庆,家国同心。10月1日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区举办以“欢乐槟榔谷·多彩中国情”为主题的系列活动,精彩体验持续整个“十一”黄金周,为游客营造浓郁喜庆的节日氛围。

  三月三广场,黎家阿哥阿妹身着节日盛装,跳起欢乐的开园舞;在景区的海黎图广场、《槟榔古韵》剧场,还有激情四射的快闪表演,黎锦舞裳、红旗招展,精心编排的舞蹈融入了民族文化元素与家国情怀,吸引了众多游客围观叫好。

  在三月三广场和《槟榔·古韵》小吃街分别举行了“圈心圈意贺国庆”“拼出中国梦”“双节同庆猜猜猜”趣味游戏,套圈圈、拼地图、摆造型、猜灯谜,参与活动的游客有亲子家庭、老年夫妻和年轻情侣,大家乐享其中、赢取精美礼品,分享节日的喜悦。

  “景区的环境很好,文化特色很独特,而且参与的活动也很有趣,这个中秋国庆我们过得很有意义。”来自广东的陈先生带着家人自驾前来景区,“十一”假期首日,家庭自驾游成为游览主力军。

  此外,槟榔谷景区在“十一”黄金周期间主推“超感竞技+非遗趣享”相结合的深度体验项目,《槟榔·古韵》演出剧场、5D沉浸式《热带风暴》体验馆、田野卡丁车场场爆满;手工黎锦织绣技艺、黎族竹木器乐演奏、原始制陶等传统非遗体验项目也深受游客的喜爱。

  据了解,景区对“十一”黄金周防疫工作高度重视,提前对游览区域进行全方位的环卫清洁;同时,景区工作人员对村内船形屋集群、文化展馆集群、景观服务设施进行开窗通风及深度消杀作业;在游客通关闸口,票检、安保、医务人员对游客出入做好体温检测;在单项游玩项目购票通道,设置了一米警戒线及隔离贴,全力保障确保游客健康安全。(来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区 作者:潘达强)

编辑:凌楠