用科学评价体系激发人才活力
2020年09月29日 16:42  来源:海南日报  宋体

  魏燕

  千秋基业,人才为本。习近平总书记要求海南,要坚持五湖四海广揽人才,“构建更加开放的引才机制,全面提升人才服务水平。”近日,海南省委人才办印发了《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》(以下简称《分类标准》)和《海南自由贸易港高层次人才认定办法》(以下简称《认定方法》),着力构建更加科学、规范的人才评价体系,分类精准评价和服务管理高层次人才。这是海南贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深化人才评价机制改革的又一有力举措,对激发人才活力、为自贸港建设吸引更多更优秀的高层次人才具有重要意义。

  海南全面深化改革开放是国家重大战略,必须举全国之力,聚四方之才;探索建设中国特色自由贸易港,最突出的短板是人才、最紧缺的资源也是人才。而吸引人才、留住人才、用好人才,最好的环境是良好的体制机制。《分类标准》和《认定方法》正是对人才评价体制机制的改革创新。它的制定实施,使得高层次人才服务政策更具针对性、可操作性,有利于充分释放政策效应,广聚天下英才,为自贸港建设提供有力的人才支撑。

  突出全领域人才评价,契合了自贸港建设实际需求。《分类标准》将人才标准覆盖到各个领域、各个类别,不分本地外地,不分国籍岗位,不管你是农民,还是网红,只要符合条件,都可以纳入人才评价范围。如此开放、包容的人才标准,传递出明确的需求导向:自贸港建设需要什么人才,就精准评价和引进培养什么样的人才。如此不拘一格的人才标准,必将发挥“英雄帖”和“风向标”的效果,吸引各行业、各领域、各类型的人才投身自贸港建设,让各类人才各尽其用、各展其才。

  以薪酬水平为主要指标,突出了市场导向。《分类标准》明确提出,在市场竞争比较充分的领域,尽可能采取薪酬税收标准评价人才。这就意味着把评价人才的“话语权”交给了市场,运用市场配置资源的方式去发现人才、评价人才,让市场主体在人才评价管理上起主导作用。以市场为导向的人才标准,能充分激发人才的工作热情和积极性,激发人才的创新创造活力,也有利于形成充分竞争、人人向上的良好氛围。

  破除唯“帽”倾向,体现了创新思维。《分类标准》不将“帽子”作为各领域人才评价的普遍要求,这是对传统人才评价模式的一次重大突破和创新,突出了以能力、实绩、贡献为导向的评价机制,有利于进一步畅通人才引进渠道,形成吸引人才、用好人才的良性互动与循环,为自贸港建设提供源源不断的智力供给。

  一分部署,九分落实。作为人才管理服务的重要政策性文件,《分类标准》和《认定办法》为新形势下人才分类和评价提供了重要遵循。让利好政策尽快落地生根、开花结果,需要相关各方结合实际,积极做好配套服务工作,推动政策尽快落地见效,不断强化海南的人才磁场效应,吸引各类人才来海南干事创业,在海南收获更多获得感、归属感和成就感,共同创造自由贸易港更加美好的明天。

编辑:叶霖嘉