交行海南省分行开展金融知识普及月宣传活动
2020年09月29日 08:13  来源:交行海南省分行  宋体
图为开展金融知识普及月宣传活动。图片来源:交行海南省分行
图为开展金融知识普及月宣传活动。图片来源:交行海南省分行

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,9月起,交行海南省分行以营业网点为宣传阵地,利用LED显示屏连续滚动播放活动宣传标语,在网点内摆放金融知识宣传资料和宣传展架,厅堂内安排专人负责开展金融知识宣传教育和咨询解答工作,在全辖网点掀起一股 “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的宣传浪潮。

  “假币的花样层出不穷,简直是防不胜防。感谢你们教会了我如何辨别假币。” 李阿姨感谢的说道。原来李阿姨误收了一张100元的假币,交行的工作人员主动对其进行了一对一的人民币防伪知识点讲解,利用 “一看、二摸、三听、四测”的假币识别口诀,简单快速的教会了李阿姨如何识别假币,获得客户好评。

  据了解,交行各网点根据活动方案的要求,连续在网店周边开展“进商圈、社区、企业、乡村”开展驻点宣传活动。南海支行走进海口广播电视台及海南新星石油服务有限公司普及金融知识,通过对常见诈骗案例进行剖析,提升了受众对金融诈骗的鉴别、应对能力。三亚分行营业部走进交投公司开展金融知识宣讲课程,针对个人征信、防范电信诈骗、反假币知识,现场授课气氛十分活跃,得到了企业员工的一致好评。文昌支行走进支行扶贫点-文昌市重兴镇跃进村,向广大民众发放宣传资料,接受咨询,解决疑难问题,向村民普及金融知识。

  除线下宣传以外,该行积极创新宣传教育手段,一是在总行教育宣传物料基础上,以“以案说险”为主要的表现形式,自主创作长图文,每周通过交通银行海南省分行微信公众号向8.5万客户进行推送;二是制作金融知识宣传日历并每日通过员工朋友圈进行发布,扩大活动受众量;三是制作“饺子姐姐带你学习消保知识”专题视频,同步通过抖音平台进行发布,提高线上宣传的覆盖面;四是发动全行员工制作形式多样的宣传作品,并参与到海南金融消费者权益保护协会举办的金融知识脱口秀活动中来,以社会公众喜闻乐见的形式普及基础金融知识。

  “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动已进行过半,该行各网点都持续发力,开展相关普及活动,在接下来的活动期间各网点将加大宣传力度,争取让金融知识普及更广大的社会群众,提升社会公众金融素养。(来源:交行海南省分行)


编辑:王晓东