工行海南分行在金融知识脱口秀活动中获佳绩
2020年09月28日 08:47  来源:工行海南分行  宋体

  2020年9月25日,由中国人民银行海口中心支行主办的“金融知识脱口秀”宣教活动决赛在海口举行,来自工、农、中、建、交、海南银行、海口农商行等多家金融机构派员参与竞赛。

  为了积极响应此次竞赛,工行海南分行从省行到各分支行都给予了高度重视,赛前发动全员参与,优选出四位作品诙谐幽默、表现力强的选手组成工行代表队,并做好了充分的赛前准备。

  2020年9月,活动在全省范围内开展。经过参赛选手脱口秀微视频线上初赛,线下半决赛和决赛的激烈角逐。凭借过硬的专业实力,工行海口国贸支行邓正方取得二等奖、秀英支行傅港取得三等奖的优异成绩。

  工行海南分行一直以来致力于消费者权益保护宣传教育工作,严格落实监管要求,积极履行大行社会责任,积极创新宣教方式方法,如积极利用微信公众号“消保微课堂”栏目开展线上宣教活动,线下打造三沙支行金融知识普及教育示范基地,并组织开展金融知识进校园、进部队、进企业、进扶贫点等的“多进活动”。

  据介绍,下一步该行还将继续做好消保宣教工作,重点开展打击电信网络诈骗“黑灰产页链”专项宣教活动,不断提升消费者金融素养和风险防范能力,助力海南自贸港金融环境建设。(来源:工行海南分行)

编辑:王晓东