2020中国(海南)青少年高尔夫球精英赛10月5日开赛
2020年09月27日 07:55  来源:中新网海南  宋体
  图为2020中国(海南)青少年高尔夫球精英赛启动仪式现场。赛事组委会 供图
  图为2020中国(海南)青少年高尔夫球精英赛启动仪式现场。赛事组委会 供图

  中新网海南新闻9月26日电(记者 尹海明)9月26日,2020中国(海南)青少年高尔夫球精英赛新闻发布会在融创海口三公里高尔夫球会召开。本次赛事将于10月5-日-8日在融创海口三公里高尔夫球会举行。

  届时,来自海南省以及国内低风险地区的青少年高尔夫爱好者将角逐男子、女子U23、U19、U13和U10组别的冠亚季军奖杯。

  海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺表示,中国(海南)青少年高尔夫球精英赛是海南省青少年高尔夫赛事的重要一环。今年是海南全面建设自贸港开局之年,希望2020年中国(海南)青少年高尔夫球精英赛的举办,能够为大力发展海南省高尔夫休闲旅游,拓展高尔夫旅游消费,加快推进海南国际旅游消费中心建设提供一份力量。

  据了解,为了宣传海南岛丰富的高尔夫球场和旅游资源,推广和普及高尔夫运动,让更多的家庭和青少年了解、体验高尔夫球运动的魅力与内涵,赛事组委会还策划了精英赛“开放日”活动,在为期三个月的时间里,通过进校园、高尔夫趣味挥杆等形式,免费为青少年提供接触和体验高尔夫球运动的机会。

  2020年中国(海南)青少年精英赛由中国高尔夫球协会认证,海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省高尔夫球协会承办。赛事经过四年的发展,已经成为国内为数不多的,拥有中国高尔夫球协会积分(CJGR)、世界业余积分(WAGR)和美国大学领先榜(JGS)积分的青少年赛事。(完)

编辑:王晓东