首页——正文 分享
26日百人乡村旅游团相约海口永兴美丽乡村
2020年09月25日 15:46  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月25日消息(记者 周静泊)9月26日,宜游未尽是永兴——海口永兴镇全域旅游产品发布会暨亲子团打卡美丽乡村主题游启动仪式将在海口市永兴镇儒张村举行,由前期招募的亲子家庭、网红达人、摄影师、媒体记者组成的百人乡村旅游团将走进永兴镇,一探火山地貌,寻访古村落,感受海口市郊的田园乡情,还能抢领多种旅游消费券,实惠游永兴。

  永兴镇位于海口羊山地区,羊山因火山地理地貌非常适合养殖黑山羊,家家户户都养羊而得名。永兴镇旅游资源丰富,境内40%的土地都位于雷琼世界地质公园海口园区保护区中,可分为农业观光区、森林休闲度假区、火山文化风情旅游区。此外,永兴还有宛若龙吐玉珠的玉龙泉、形似虎卧高岗的雷虎岭、罗经古韵、荔染三台、洞天仙境、永茂奇石、南湖仙迹、狮子弄球等永兴八景,除了自然风光外,永兴的人文景观也颇有看点,儒张村、美梅村、苍英村等美丽乡村中有不少文化古迹等着游人前去一探究竟。

  永兴不单只有好看的,还有好吃的、好玩的。永兴镇盛产荔枝、黄皮、菠萝蜜、杨桃、人心果、石榴、香蕉、木瓜、果蔗等多种热带水果,素有“水果之乡”美称。永兴乳羊、石磨豆腐等特色菜肴在海南人心中也是有口皆碑。柠檬采摘、蜂箱取蜜、徒步山林、溶洞探险等休闲娱乐活动可以让游人在自然中放松身心,体验乡间野趣。

  永兴到底有多美?9月25日,南海网推出“拾味永兴”“宿于乡间”“宜游未尽”“足购自在”“乐趣无穷”五部系列微视频,带网友提前领略永兴的秀美风光。

编辑:叶霖嘉