首页——正文 分享
三亚机场顺利保障首班地区航线“客改货”包机 10余吨免税商品运抵鹿城
2020年09月25日 15:43  来源:南海网  宋体
 10余吨免税品运抵三亚(三亚机场供图)
 10余吨免税品运抵三亚(三亚机场供图)
10余吨免税品运抵三亚(三亚机场供图)
10余吨免税品运抵三亚(三亚机场供图)

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月25日消息(记者 张宏波 通讯员 许雯晴)9月25日12时21分,由香港航空执飞的“客改货”包机——HX161航班载10余吨免税商品顺利抵达海航集团旗下三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”),这是三亚机场首次保障的地区航线“客改货”包机。

  据悉,三亚机场在接到航班计划后,立即协调香港航空、海关和物流公司等单位充分做好前期准备工作,并组织人员针对该航班制定了详细的保障方案,对保障流程、风险评估、防疫措施等工作进行了全面部署。为确保本次航班保障顺利,三亚机场各部门通力协作、高效联动,专门抽调业务精湛、经验丰富的骨干力量执行保障任务,全体保障人员在做好自身防控工作的同时,各司其职、同心协力,高效完成了此次特殊保障任务。

  自7月1日海南离岛免税购物新政策正式实施后,海南离岛免税购物成为全国人民关注的新热点,旅客消费热情高涨,本次“客改货”包机运输的免税品将有效满足“双节”期间即将迎来的客流高峰对免税品的多元需求。本次地区“客改货”包机航线的开通,是在依托海南自贸港政策基础上,落实“六稳”“六保”中保产业链供应链稳定的新举措。在疫情防控的关键时期,三亚机场将继续全面落实常态化疫情防控措施,进一步发挥航空运输快速响应的优势,积极开拓三亚航空货运市场,为促进复工复产搭建更加便捷的空中桥梁。

编辑:叶霖嘉