首页——正文 分享
三亚崖州区完成25个文明楼道创建工作:小楼道大文明
2020年09月25日 08:52  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚9月24日电 (见习记者李梦楠 记者李艳玫)走进崖州区老旧小区的楼道,一幅幅主题鲜明的文明宣传画让人眼前一亮。9月24日,海南日报记者从三亚市崖州区文明办获悉,去年5月至今,该区共完成25个文明楼道的创建工作,把楼道打造成传播文明的美丽通道。

  来到崖州区地税小区的楼道,“百善孝为先”“远亲不如近邻”“诚信为本”“垃圾分类,从我做起”等文明标语醒目可见,时刻提醒着大家要文明守礼。一幅幅关于“邻里守望”“家庭和睦”“尊老爱幼”的生动绘画,营造出温暖和谐的文化氛围。文化墙上的古城文明门、迎旺塔、盛德堂等本地文化元素,在展现崖州好风采的同时,增强居民对家乡的归属感和认同感。

  “打造文明楼道后,楼道环境得到了极大的改善,大家也慢慢告别了不文明的行为,认为清洁楼道卫生人人有责。”地税小区居民黄女士说,各类浅显易懂的文明标语和生动有趣的宣传画让原本单调的楼道变成了居民学习的园地,大家在潜移默化中提高了道德意识。

  据了解,去年以来,崖州区按照“一楼一主题、一墙一文化、一墙一创意”要求创建113个文明楼道,覆盖崖州区东关社区、南滨居13个小区。此次创建活动主要面向无电梯的物业小区、三无小区及单位管理小区的楼道。2019年5月至今,崖州区已成功完成25个文明楼道的创建,涉及“环境保护”“文明守礼”“诚实守信”“尊老爱幼”“邻里和睦”“廉政文化”等主题。

编辑:叶霖嘉